+ de 45min, Sucré, Recettes du quotidien, Famille, Automne, Hiver, Printemps, Pâques, + de 5 ingrédients
Briochettes végétales au chocolat
Portions
8
Temps de préparation
Préparation : 25 minutes - Repos : 2h
Temps de cuisson
15 minutes
Retrouvez le goût de l’enfance avec ces briochettes végétales au chocolat ! Un dessert parfait qui plaira aux petits comme aux grands !
Ingrédients
- 500grs de farine T45 ou T55
- 80grs de sucre fin
- 27cl de lait de soja vanillé
- 9,5cl d’huile neutre
- 2 cuillères à café de levure de boulanger sèche
Matériel nécessaire
- Four
Préparation
- Dans le bol du robot on verse la farine avec le sucre et une pincée de sel.
- Dans un verre-doseur on verse le lait de soja tiède (pas plus de 38°) et la levure. On laisse reposer 10 minutes.
- Au bout de ce temps on verse la levure dans le bol avec l’huile. On met le crochet et on laisse pétrir pendant 15 minutes à vitesse 1.
- On laisse pousser la pâte pendant 1h30 environ.
- Au bout de ce temps, on dégaze la pâte. On la coupe en 8 morceaux.
- On étale chaque morceau et on ajoute une poignée de pépites de chocolat.
- On referme en faisant une boule. On fait une entaille en croix avec des ciseaux de cuisine sur chaque boule.
- On dispose les boules sur un plateau recouvert de papier cuisson, et on laisse reposer pendant 30 minutes.
- On mélange de la crème de soja avec un peu de sirop d’érable et on badigeonne les briochettes.
- On place au four à 180° chaleur tournante pendant 15 minutes. On laisse refroidir avant de se jeter dessus !



